分类: javascript

在 Sublime Text 直接运行 Javascript 调试控制台

sublime text javascriptSublime Text是深受喜欢的多语言编辑器,很多开发人员都选择它作为自己的主力编辑器进行创作,并且凭借其强大的可扩展性,Sublime Text功能也越来越丰富。

但是有个问题,那就是Sublime Text不支持一些语言的运行,例如javascript,我们通常通过写一个HTML页面来嵌入JS,然后再用Chrome或者Firefox的开发者工具来调试。而实际上我们也可以通过添加Build System的方法来让Sublime Text支持Javascript Console控制台调试。

利用 JSC 添加 JavaScript 控制台 (Mac OS X)

实际上Mac内置了一个javascript控制台程序,但是藏得太深,它在

/System/Library/Frameworks/JavaScriptCore.framework/Versions/A/Resources/jsc

里。实际上你可以在终端里直接运行这个程序,然后在终端进行调试。

为Sublime Text添加此Build System,只需打开Sublime Text,选择 Tools > Build System > New Build System... ,如图所示

用history api"偷换"浏览器历史记录

pushstate logo

HTML5提供了新的history接口,例如pushstate,以及popstate。通常情况下,浏览器的历史记录能保存访问历史,但是因为有了history api,pushstate和replacestate,我们甚至可以“偷换掉”浏览器的历史记录,偷走后退按钮,让浏览者点按“后退按钮”时,到一个你指定的网页,看起来就像是真的后退历史记录一样!这个网页还可以跨域,而且就算不存在向前d历史记录也能创建。有什么好处呢?想让访客更多的留在你的网站上?想要……?

用history api"偷走"浏览器后退按钮

history-stealing