分类: 实用推荐

在线转换Webp图片文件

Webp_logo_Webp本文介绍如何在线转换图片到Webp,以及将Webp转换为Png格式。Webp是由google开发支持的新型图片格式,同时提供有损和无损压缩。WebP最初在2010年发布,目标是在最小的压缩损失下,提供尤其是在网络上应用的开放图片格式,竞争JPEG。Webp可达到与jpg不相上下的图片质量,但是有着更小的文件,可以减少图片档的传送时间。目前Chrome浏览器,Opera浏览器可以良好支持Webp文件。而你如果用Chrome Webstore,也可以发现上面的演示图片已经使用Webp格式。

jpg-vs-webp_2

12个强大的 Chrome 插件扩展 推荐 (二)

chrome web storeChrome功能强大,也得益于其拥有丰富的扩展资源库。Chrome Web Store里有各种各样的插件,可以满足你使用Chrome时的各种要求。和Firefox一样,Chrome的扩展非常容易安装,而且非常容易卸载。与Firefox不同,Chrome的扩展不需要重新启动,并且不会有扩展插件会减小你的网页面积。在这里我总结出2013年 Chrome 的12款非常强大的扩展程序(二),供大家挑选分享。

阅读: 12个强大 Chrome 插件推荐 (一)

所有的扩展程序都可以在Chrome Web Store在线搜索并下载。

Kloudless

这个插件可以帮助你把Gmail邮件里的附件转存到Box,Google Drive,以及Dropbox里。你不需要先下载,再登陆,再上传,现在只需几个按键即可。在使用前需要登录到相关服务获取权限。

https://chrome.google.com/webstore/detail/kloudless/nddbhiejgghlfkjcmhanfpbpjiliclkd

kloudless

12个强大的 Chrome 插件扩展 推荐 (一)

chrome web storeChrome功能强大,也得益于其拥有丰富的扩展资源库。Chrome Web Store里有各种各样的插件,可以满足你使用Chrome时的各种要求。和Firefox一样,Chrome的扩展非常容易安装,而且非常容易卸载。与Firefox不同,Chrome的扩展不需要重新启动,并且不会有扩展插件会减小你的网页面积。在这里我总结出2013年 Chrome 的12款非常强大的扩展程序,供大家挑选分享。这些插件能不同程度地提升效率。诸如Turn off the light这些非常常用的我就不介绍了。

继续阅读: 12个强大 Chrome 插件推荐 (二)

所有的扩展程序都可以在Chrome Web Store在线搜索并下载。(除非你打不开Web Store)

Holmes

书签搜索工具。如果你有非常多的书签,多到你已经搞不清楚哪些放到哪里了,虽然在chrome的万能地址栏里可以简单搜索,但是毕竟不全面。Holmes可以实现实时搜索,从标题和地址匹配,达到快速找到你想要的书签的目的。你不用去层层叠叠的文件夹心酸地寻找了。

https://chrome.google.com/webstore/detail/holmes/gokficnebmomagijbakglkcmhdbchbhn

holmes

Digg Reader: 替代Google Reader的阅读器

digg reader icon

Digg Reader,堪称最佳的Google Reader替代阅读器。

Google Reader 被关闭,一个极其优秀的阅读器应用就此不复存在。虽然不知道谷歌为什么这么做,但是毫无疑问,Reader 没有给Google 带来什么收入。每天都有无数的 google reader 忠实用户在使用它,只因为它服务够强大,安全可靠,而且速度飞快。

这样一来,google reader 一旦消失,多数人都失去了自己最喜欢的阅读器,RSS该过时了吗?至少现在还没有。除了国内的RSS阅读器,如果你更多地阅读国外的文章,或者你需要更强大的服务器支持,好在有 AOL Reader 和 Digg Reader。

本身Digg.com 是 Alexa 排名前列的网站,虽然不及谷歌服务器那么好,这点底子还是很硬的。下面着重介绍 Digg Reader 的使用。

“Digg Reader”

目前还是测试版,虽然只花了三个月打造,但是已经很好了。简洁简单就一个字,相比 Google Reader 都很简洁。最大的好处是,它的多账户登入,可以直接从你的 Google Reader 导入数据,不必象其他的 Reader 那样子很麻烦还要去导出。

登入开始使用 Digg.com/reader

打开Digg.com/reader,Sign in,你会看到提供 Twitter Facebook Google 三种方式登入,如果你需要曾经的 google Reader 数据就直接登入Google帐户。

Welcome_to_Digg sign in

YouTube、Google+、Facebook、Twitter、维基百科最全hosts

hosts

不论是第一次接触翻q1ang的人,还是精通了无数翻q1ang技巧的人,都不可避免地了解到hosts。

修改hosts是最成功、最有效,也是最为跨平台的方法。它简单高效,并且随时可修改,通过绕过DNS直接访问IP的方式,可以让翻q1ang变得十分容易,不会像客户端软件那样需要不停地切换国内国外网络,大大简化了操作步骤。

这篇文章提供YouTube、Google+、Facebook、Twitter、App Store、维基百科等最全hosts,可以自定义选择,并且随时更新。同时附有hosts修改教程。

怎样修改Hosts

hosts修改非常方便。你可以随时修改,即使你删除了hosts文件,也无大碍。

Windows

打开资源管理器定位到C:\windows\system32\drivers\etc\ 找到hosts文件,获得读写权限,用记事本打开并修改。

Mac OS X

右键点击Dock上的Finder,选择[前往文件夹],输入/etc回车,找到hosts文件,拖到桌面,在桌面修改完成,删掉/etc里面的hosts(需要密码鉴定),然后把桌面的hosts拖回去(需要鉴定)。

_private_etc

Linux 例如 Ubuntu

定位到/etc,取得hosts读写权限,然后修改保存。

免费非会员也能迅雷离线下载加速

xunlei logo有时候下载慢,或者BT慢,或者ed2k下载慢的时候,如果你家没有很大的带宽,你没有足够的时间那么最好的方法就是迅雷离线下载然后加速取回本地了。这是解决冷门资源下载速度们最好的方法了。不过如果你没有会员帐户,即使你保存到了云空间也没辙,因为你无法高速下载!不过其实这个高速下载并不是专享的,只要你知道URL,谁都可以加速下载的。本文就是教大家,怎样可以不购买会员,而又可以享受离线下载加速。

方法一:使用移动客户端

这是最简单的方法了。打开vip.xunlei.com/app/ ,选择你所对应的移动版本下载安装,然后再移动平台上添加任务,即可享受高速下载。当然前提是你需要有一个快速的wifi,或者你不介意消耗你的3/4G移动网络流量。下载完毕,传回电脑即可。

iphone xunlei

文件GB级的话用这个方法就⋯⋯累坏你的手机。而且像iphone这种,还不能关闭屏幕。

在线屏幕坏点检测、修复

dead pixel

坏点英语:Defective pixel)通常是指液晶屏幕面板上的某些屏幕像素全部或部分丧失其作用,而造成变成永久性的亮点暗点色点。液晶面板生产制造时,偶尔会出现有坏点的屏幕,其中部分的亮点可能是黑点、白点、红点、绿点或蓝点等局部的小点产生变化,但即使有坏点依旧可以正常显示,对于液晶屏幕整体的功能不至于有所影响,但会造成视觉上困扰。

一般的情况下,若是由于技术因素所产生的坏点是上不可修复的。但是如果是因为保持在一个静止不动的画面很长时间所产生的坏点,则有可能使用软件修复或者擦拭方式去除。(From Wikipedia)。本文介绍的也就是修复此类坏点的方法。

在线检测屏幕坏点

如果想要知道自己的屏幕是否出现了坏点,可以用需要检查的设备,比如电脑,iPhone,iPad,或者Android手机,打开go.netsh.org/link/pd ,然后,向下滚动屏幕来检测坏点。或者扫描下面的二维码。

检查时,浏览器应该全屏,iPhone应该横置并使safari全屏。

如果在大块的色域中,出现了显示和其他区域不正常的点,则此点位坏点。如果您的屏幕不是因为厂家生产而出现的坏点问题,则理论上可以使用下面提供的坏点修复来修复。

PhoneClean: 清理iPhone上垃圾文件的好用工具

PhoneClean logo你是否抱怨你的iPhone、iPod、iPad等iOS设备可用空间越来越少了?iOS及其应用也会产生许多垃圾。但是因为ios没有Android那么开放,所以在iOS上实现“一键清理系统垃圾”变得特别不容易。然而好在我们还有PhoneClean这款软件,可以连接你的iOS设备来定情清理一下文件垃圾,释放一下内存空间。

获得下载

请打开 http://www.imobie.com/phoneclean/ 按照提示下载即可。产品安全易用,虽然是英文但是全是简单英语,且Windows、Mac皆可。

特色功能

看看PhotoClean那么小体积的软件提供了哪些特色功能。

Junk Remover

帮助你移除设备上隐藏的垃圾文件,还你自由空间。

Cache Sweeper

清除程序缓存文件,以及已经下载的可能不需要的文件来获得大量的存储空间。这一点很重要,尤其是社交软件,例如Facebook、新浪微博、Google+等,可能产生大量的缓存文件。

Cookie Cleaner

删除浏览器的Cookie、历史记录以及下载的脚本文件,保护你的隐私。

Bad File Eraser

这个很是亮点,程序可以帮助你找出部分下载、下载失败或者同步失败的文件,这些文件毫无用处,应当被清理掉。

Cloud Save 插件: 右键直接云转储网页中图片和文件到SkyDrive, Dropbox, Google Drive, Box等愈20个网盘

你是否在网上看到了一些好看的图片或者需要收藏的文件,想要将他存储到网络硬盘,却叫苦于繁琐的操作?下载、打开网盘、登入、上传、再删掉文件。如今,有了一款名叫Cloud Save的浏览器插件,你再也不需要这么麻烦的操作了,一切只需右键单击,即可轻松云转储到网盘,免去了许多操作!除了能支持主流的网盘之外,还支持常用的网络相册。

TwiPic, Flickr, Imgly, Facebook, Picasa, Box.com, SugarSync, Dropbox, Google Drive, Minus, Amazone Cloud, Droplr, SkyDrive…

插件信息

这是一款Google Chrome插件,因此你需要Google Chrome浏览器,如果你还没有,请立即下载这款全球成长最快的浏览器。

下载地址:https://chrome.google.com/webstore/detail/cloud-save/dlbemabjbfhjcccahjioenmkgimjbbkd
安装方法:打开下载地址,然后选择“Add to Chrome(添加到Chrome)”即可。

开始使用

之后,如果你再次遇到你想要转储的网页中的图片或文件,只需在上面右键单击,指向Cloud Save,然后根据提示操作即可。

Android 七个最好的图片编辑软件

和iOS平台一样,Android平台也有不少的好东西,包括图像编辑,你不必再羡慕那些iPhone上的图片编辑软件啦,下面就介绍Android 七个最好的图片编辑应用,让你的android也拥有出色的图像编辑能力!

百度魔图 (photowonder)

http://motu.baidu.com/

轻松瘦脸瘦身,HOLD住完美身材;海量装饰,秀出个性照片;旋转裁剪加调色,一个都不能少;随意拼图,打造自己的照片墙;N多特效,一分钟做出影楼效果;网络相册——5G超大免费相册空间。这些是百度官方的介绍。在使用这款软件时,我也确实感受到了这款软件的强大——几乎无所不能啊。从基本剪裁,到特效,从瘦脸瘦身美化,到拼图相框,再者5G超大免费相册空间,确实是一款必须的图片编辑软件。