分类: 生活学习

YouTube、Google+、Facebook、Twitter、维基百科最全hosts

hosts

不论是第一次接触翻q1ang的人,还是精通了无数翻q1ang技巧的人,都不可避免地了解到hosts。

修改hosts是最成功、最有效,也是最为跨平台的方法。它简单高效,并且随时可修改,通过绕过DNS直接访问IP的方式,可以让翻q1ang变得十分容易,不会像客户端软件那样需要不停地切换国内国外网络,大大简化了操作步骤。

这篇文章提供YouTube、Google+、Facebook、Twitter、App Store、维基百科等最全hosts,可以自定义选择,并且随时更新。同时附有hosts修改教程。

怎样修改Hosts

hosts修改非常方便。你可以随时修改,即使你删除了hosts文件,也无大碍。

Windows

打开资源管理器定位到C:\windows\system32\drivers\etc\ 找到hosts文件,获得读写权限,用记事本打开并修改。

Mac OS X

右键点击Dock上的Finder,选择[前往文件夹],输入/etc回车,找到hosts文件,拖到桌面,在桌面修改完成,删掉/etc里面的hosts(需要密码鉴定),然后把桌面的hosts拖回去(需要鉴定)。

_private_etc

Linux 例如 Ubuntu

定位到/etc,取得hosts读写权限,然后修改保存。

免费非会员也能迅雷离线下载加速

xunlei logo有时候下载慢,或者BT慢,或者ed2k下载慢的时候,如果你家没有很大的带宽,你没有足够的时间那么最好的方法就是迅雷离线下载然后加速取回本地了。这是解决冷门资源下载速度们最好的方法了。不过如果你没有会员帐户,即使你保存到了云空间也没辙,因为你无法高速下载!不过其实这个高速下载并不是专享的,只要你知道URL,谁都可以加速下载的。本文就是教大家,怎样可以不购买会员,而又可以享受离线下载加速。

方法一:使用移动客户端

这是最简单的方法了。打开vip.xunlei.com/app/ ,选择你所对应的移动版本下载安装,然后再移动平台上添加任务,即可享受高速下载。当然前提是你需要有一个快速的wifi,或者你不介意消耗你的3/4G移动网络流量。下载完毕,传回电脑即可。

iphone xunlei

文件GB级的话用这个方法就⋯⋯累坏你的手机。而且像iphone这种,还不能关闭屏幕。

在线屏幕坏点检测、修复

dead pixel

坏点英语:Defective pixel)通常是指液晶屏幕面板上的某些屏幕像素全部或部分丧失其作用,而造成变成永久性的亮点暗点色点。液晶面板生产制造时,偶尔会出现有坏点的屏幕,其中部分的亮点可能是黑点、白点、红点、绿点或蓝点等局部的小点产生变化,但即使有坏点依旧可以正常显示,对于液晶屏幕整体的功能不至于有所影响,但会造成视觉上困扰。

一般的情况下,若是由于技术因素所产生的坏点是上不可修复的。但是如果是因为保持在一个静止不动的画面很长时间所产生的坏点,则有可能使用软件修复或者擦拭方式去除。(From Wikipedia)。本文介绍的也就是修复此类坏点的方法。

在线检测屏幕坏点

如果想要知道自己的屏幕是否出现了坏点,可以用需要检查的设备,比如电脑,iPhone,iPad,或者Android手机,打开go.netsh.org/link/pd ,然后,向下滚动屏幕来检测坏点。或者扫描下面的二维码。

检查时,浏览器应该全屏,iPhone应该横置并使safari全屏。

如果在大块的色域中,出现了显示和其他区域不正常的点,则此点位坏点。如果您的屏幕不是因为厂家生产而出现的坏点问题,则理论上可以使用下面提供的坏点修复来修复。

最新Siri调戏!Siri 你太聪明了

icloud icon

入手了iPhone 5,我觉得选择iPhone的一个重要原因就是,它的Siri实在是太逗人喜欢了。虽然Google now在某种程度上已经战胜了siri,但是我觉得在交互这方面,siri做的还是很不错。UI也好看,不枉费苹果一番苦心。

综合了一下网上的一些调戏siri的方法,我自己尝试了很多次,现在奉上最新siri调戏方法。哦,其实我也被她反调戏了?

你怎么知道农历

我先问他新年好,他成功的告诉了我现在还没到时候。当我问他中国新年好,他居然也知道!英文的哦!好吧你太聪明了。

siri new year

用Chains.cc 好习惯、任务目标链每天完成不间断!

你是否会因为养不成好习惯、坚持不了每日目标任务而烦恼?你是否想要一款工具可以帮助你,在你每次完成目标之后都可以登记并感受这份满足和自豪?现在完全不需要软件,也不需要日历表或者Reminder类服务,一个网站就可以搞定!Chains.cc 就是这样的网站,它能够以锁链的方式生动形象的展现你的计划习惯完成状况。不仅支持电脑端浏览器,也支持移动手机端浏览器哦~效果如下图所示!

效果图

访问和注册

打开网页https://chains.cc ,映入眼帘的是欢迎界面。第一次使用Chains.cc,你需要注册。点击New user或者Sign up with Facebook即可简单完成注册。

注册的时候要选择一个时区,中国是+08区。否则会出现时间显示的错乱问题。

纪念乔布斯去世

纪念乔布斯

我谨代表我的所有同学、朋友,以及尊敬乔布斯的每一个人给予乔布斯先生深深的追思。

乔布斯先生的过世

无可否认,乔布斯先生是一位出色的CEO。从苹果公司的创立,到每一款令人激动的产品发布,以及他那改变全世界的iDevices,都能看到先生在公司的拼搏和努力的痕迹。乔布斯先生为了他的梦想——Apple公司,无疑献出了毕生精力;我们相信,如果不是病魔带走了他的生命,未来的苹果会更加辉煌。只因为苹果公司有个乔布斯。

开学了,用wpToGo继续wordpress

不管怎么说,悲摧的中国学生,特别是高中学生,始终要在这黑色的9月开始新的一期紧张的学习,于是很抱歉的说,博客的更新频率会比较慢了;不过还好,10月还有个国庆~

因为重庆连晴高温,所以开学的日期由9月1日推迟到9月7日。感谢市教委~!

wpToGo

WptoGo是一款Wordpress for Android应用程序,可以在Android设备上继续发布新文章、上传图片、查看评论。发布的博文可编辑格式、以及设置分类、设置标签,甚至可以存为草稿,可谓是众多Wordpress for Mobile的佼佼者。

当然,除了软件,还可以使用邮件等方式继续发博。

你可以到这里下载。

使用方法

用Stylish美化你的Google+外观

stylish google plus larry page profile

如果你觉得Google+的外观有点单调,看腻了,而又不知从何入手修改的话,有一款名叫Stylish的插件可以提供给你。其实Stylish是很出名的一款插件了,不论是在Firefox还是Chrome平台上都很受欢迎,现在就介绍如何通过使用Stylish来入手修改美化Google+的外观;并同时提供现成的样式表实现上图所示的效果。

获取Stylish

Stylish的下载地址分别是:

Stylish For Chrome

Stylish For Firefox

下载安装就不必说了。

添加样式

如果你想实现上图的效果,请先下载这个风格样式到本地。如果你不想,可以直接看最后面的。在添加安装样式时,Chrome和Firefox的操作大致相同。

Chrome

在插件选项主页选择左侧添加样式,名称随便,勾选已启用,并把下载的文件的内容粘贴进去,选择【应用到】【以指定地址开始】并输入https://plus.google.com,最后确定点击【添加新节】即可。

Google收购摩托罗拉的思考

Google Motorola Gmmgle

这几天恐怕最惊动的事情就是Google收购摩托罗拉一事了,从昨天下午一接到这个消息就感到惊动不已,前几周Ben Bajarin曾经建议过Google应当买下摩托罗拉,结果如今他的预言真的灵验了。Google如今花下125亿美元巨款买下摩托罗拉,吵过了当年30亿美元的Doubleclick和YouTube,也成为了Google目前最大的一笔收购。而Google这一举动究竟为哪般,会带来何种影响呢?

摩托罗拉有80年的通讯技术历史,也是在大概30年前首个推出世界上第一款移动电话StarTAC的公司。2007年Google宣布Android之时摩托罗拉也是首批加入开放手机联盟的成员之一,至此之后推出了大量的Android手机,尤其是Droid系列更是将摩托罗拉从衰落的边缘拉了回来。

Android+Motorola ball

为何收购

Google旗下的Android与各大公司诸如苹果、微软的专利大战打的轰轰烈烈,眼见着上次北电专利拍卖失败的Google即将迎来最危难的关头,Google才迫不得已选择花重金收购了摩托罗拉公司来抗衡。摩托罗拉公司是一家拥有80年通讯历史的老牌手机厂商,虽说曾经经历过一段不堪回首的历史,但是在2009年底就开始投入推出了大量的Android手机,尤其是Droid系列更是将摩托罗拉从衰落的边缘拉了回来。此外摩托罗拉还拥有大量的超过17000+项专利,还有大量的专利正在审批,可以说Google不惜一切买下摩托罗拉,也是为了不输掉Android的专利官司。有人分析谷歌此举表明它需要模仿苹果完全控制iOS平台的策略。苹果的最大优势在于对软件和硬件的控制很好。Google的Nexus,就因为硬件的不完善而销量平平。另一方面,摩托罗拉在硬件方面专研多年,所以,结合这些,Google也许能研发出革命性的智能机。

修改 Chrome 默认的 Google 搜索域名

如果你肉身不在美帝,Google会根据你的IP将Chrome里的搜索引擎由Google.com变成本地的Google搜索,比如对于景德镇人民来说就是Google.com.hk的简体中文版。但其实大家更喜欢用Google.com,因为很多新功能都是首先部署在这里的,要切换使用Google.com,你可以点击Google.com.hk页面下方的Google.com in English或者直接进入Google.com/ncr。早期的Chrome会首先查看你本地的cookies来决定搜索结果用谁来呈现,而现在不是了,它就看你的IP,那我们怎么强制让Chrome用Google.com搜索呢?

chrome local state file

聪明的你想到了新建一个使用Google.com的自定义搜索引擎,但这样你就没法通过Chrome的地址栏获得搜索建议了,所以最佳解决方案还是修改Chrome默认的搜索域名:

  1. 关闭所有的Chrome窗口
  2. 进入Chrome的用户设置文件夹,对于Windows Vista和Windows 7用户来说就是“%LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\”
  3. 用记事本打开Local State文件
  4. 找到“"last_known_google_url” 和 “last_prompted_google_url”这两行,修改为Google.com,或者其它你想用的Google本地化搜索域名,如上图
  5. 保存文件,重新打开Chrome
  6. 如果Chrome问你是否切换你的本地域名还是保持Google.com,当然就是选择后者

开始享受默认的Google.com搜索引擎吧。