分类: Watch

我们真的需要智能手表吗

moto 360很明显,市场对于智能手表的需求似乎并不是那么大。从 Android Wear 面世到现在 Apple Watch 也已面世,但我们可以看出来,似乎人们对于智能可穿戴设备的兴趣并没有那么公司预期的那么大。如果 Google Glass 的失败如果是因为不成熟,那么智能手表的情况,也是因为市场或技术不成熟吗?事实上,考虑购买智能手表的人或多或少都有些许迟疑,那就是,我到底该不该购买智能手表?

手表和智能手机的对比

钟表和手机的境况太不同了,手机在人们的心中早已是需要隔年换新的产品,我们使用手机已经不仅仅是为了和他人联络,还需要更新的技术以运行最新的软件。它已经从一个单纯的“通讯工具”,转变为一个复杂的多功能的工具,因此,手机换新会比其他设备更加频繁。然而手表则全然不是。一块表,即使是戴上几十年也不会令人惊讶,因为它在功能上仅仅是查看时间的工具,不论如何更换其功能都不会有改变或明显的改善。

mobile phone revolution