分类: Windows

打开Windows 8里的虚拟触摸键盘

如果刚吃过饭手不干净,或者是因为种种原因不方便用键盘怎么办?别担心,在Windows里,屏幕键盘会是一个很有效的工具。在如今的Windows 8里,还有一个更友好的触摸键盘。你找到了吗?

不少人已经用上了Windows 8。不过因为Windows 8专门为Tablet平板做了优化,现在,我要介绍的是台式机上的虚拟触摸键盘,比曾经的轻松访问辅助工具屏幕键盘要大气、好用,也更好调用。看看效果图吧。

教程: Windows 7、Vista 开启ipv6支持

一、ipv6是什么(Wikipedia)

IPv6(Internet Protocol version 6,互联网通信协议第6版)是被指定为IPv4继任者的下一代互联网协议版本,互联网中最先出现的应用到现在依然占有优势。

IPv6具有比IPv4大得多的地址空间。这是因为IPv6使用了128位的地址,而IPv4只用32位。因此新增的地址空间支持2128(约3.4 ×1038)个地址。这一扩展提供了灵活的地址分配以及路由转发,并消除了对网络地址转换(NAT)的依赖。NAT是获得了广泛部署的减缓IPv4地址耗尽的最有效的方式。就以地球人口70亿人计算,每人平均可分得约4.86 x 1028(4 穰8611 秭7667 垓)个IPv6地址。

二、ipv6的实际用途

当开启了ipv6之后,你不仅可以自由访问限ipv6访问的教育网站下载免费资源,还可以通过hosts+ipv6的方式实现某些ipv6网站的访问,比如YouTube,Facebook,Google等。你可以参阅一些文章,实现访问国外这些网站。

Windows7或vista下如何打开ipv6

按下Windows+R键,或者从【开始菜单】【运行】,输入cmd.exe并回车,打开命令提示符窗口,运行下列命令(一行一个命令):

请继续阅读》》