hosts 自动更新程序

因为众所周知的原因,某些网站的不能访问使得你只能选择VPN,翻~墙软件或者是修改Hosts来访问。前面两个都比较麻烦,VPN还有收费的,软件的话有一大堆死掉不能用,速度也成问题,较佳的方法无非是Hosts了,但是Hosts也有失效的时候,等到失效时更会措手不及。

!!!注意!我们已经移动到这里:YouTube、Google+、Facebook、Twitter、维基百科最全hosts

推荐使用上面这个方法!

Hosts自动更新程序

软件只有仅仅几百KB的大小,但却能解决你的绝大多数网站不能访问的问题,它可以随时更新youtubeFacebookTwitterGoogle Services等在内的多数网站的hosts,十分全面可用,省时省心省力气;除此之外,它还额外提供优酷视频网站的广告屏蔽,让你再也不为那吵闹的30秒广告发愁了。

新!快速获取hosts

打开程序会自动下载一些关键脚本,完毕之后便可以进行操作:

根据你自己的需要输入相应数字回车来更新你的hosts。例如更新Google服务的hosts,你只需输入1回车,程序便会自动帮你更新hosts。

当然勒,如果出了问题怎么办?程序会自动生成一个备份文件hosts.backup,如果这个hosts出了问题你可以随时改回来。

使用完毕后务必手动输入6退出,程序会自动删除下载得2个临时文件。

必要的说明

程序只会更新相应的hosts地址,不会影响你hosts里面原有的其它地址。如果你额外有自己的Hosts地址,他不会使其丢失。

程序更新

不必担心程序会不会过时的问题。程序是自动更新的。当你运行他时,它会自动检查更新。

Chrome Web App版本

如果你使用Chrome浏览器那就太方便了,直接移步Chrome Web Store来下载这款软件,你可以在Chrome上直接更新hosts。不过我个人觉得还是下载专门程序比较小巧一点。

Youtube等网站的问题

可以基本保证Google各项服务(例如Google+)等网站的正常使用,但是对于Youtube,目前只能浏览而不能播放视频,或者说,能播放的几率很小。然而Facebook和Twitter,你只能在HTTPS安全链接下浏览有效。如果你使用Chrome浏览器,可以强制某些网站的HTTP定向到HTTPS来解决。

额外信息

但是综合来看,软件已经很出色了,如果你想彻底地翻过去,拿下Youtube和Facebook、Twitter等网站,你可能不得不需要VPN和翻~墙软件了。VPN我就不介绍了,至于软件,推荐一款我一直用的并认为是目前最好的软件GoAgent(架设于GAE之上),只不过比较复杂,有技术难度,具体教程请自行搜索,我就不再赘述。

如果上述下载链接无效,你也可以在这里下载。

关于作者

再次感谢FGQI Snake同学写了这个程序,真的大大方便了我们的网络自由生活,尤其是Google+的访问,所以软件图标或许也因此是Google+的图标。

你可以访问他的Google+主页,或者此软件的公开发布页来支持他。

 

 

参考阅读:快速修改Hosts脚本Chrome强制http定向到https方法

谢谢收看。



如未声明,本文为 Netsh 原创,转载时烦请保留原文链接。

Random Posts

  • 在线转换Webp图片文件
  • Google+: 使用技巧两则
  • WordPress 文章目录功能 插件
  • jQuery Background Position Animate (jQuery背景位置变换) 插件
  • 不用翻~墙使用Google+!Google+ hosts列表
  • 让网站统计工具不统计自己:WordPress技巧
  • HTML5 自定义属性 data-* 和 jQuery.data 详解
  • iOS7 越狱使用GoAgent 翻 墙教程
  • 纪念乔布斯去世
  • 可爱猫猫图片大荟萃 : 猫咪特辑3
  • iOS 7 越狱 evasi0n7 已出,但有几点注意
  • jQuery Color Animate (jQuery 颜色变换动画) 插件
    1. 应该看看http://blog.netsh.org/posts/youtube-google-facebook-twitter-wikipedia-hosts_1199.netsh.html